Risotto agli Asparagi - Spargelrisotto | ||
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Zutaten für 4 Portionen |
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800 ml Gemüsesuppe 250 g Spargelspitzen, grün 300 g Risottoreis 100 ml Weißwein, trocken 50 g Butter 1 Stk Schalotte 1 Stk Knoblauchzehe 0.333 TL Salz 1 Prise Pfeffer |
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Zubereitung: Zuerst Schalotte und Knoblauch fein würfeln, Suppe zum Kochen bringen. 3 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch bzw. Schalotten anschwitzen, Reis hinzufügen und glasig anschwitzen; alles mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Nun mit ca. einem Viertel Suppe aufgießend. In der Zwischenzeit Spargel in Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Nach und nach die restliche Suppe (kochend) zum Risotto gießen, sodass das Risotto gerade mit Suppe bedeckt sein, regelmäßig umrühren. Am Schluss sollte der Reis bissfest und Risotto cremig sein. Käse reiben und mit Butter und Spargelspitzen zum Risotto geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Basilikum garniert servieren. | ||